首页 > 电竞资讯 > 英雄联盟LPL联赛:JDG夺得春季赛冠军

英雄联盟LPL联赛:JDG夺得春季赛冠军

2020LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛2日结束了决赛的争夺,JDG战队3:2战胜TES战队,首度捧起了春季赛冠军奖杯。
新华社上海5月2日电从去年的0:3到今日的3:2,JDG战队终于等到了属于他们的那场金色的雨。

2020LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛2日结束了决赛的争夺,JDG战队3:2战胜TES战队,首度捧起了春季赛冠军奖杯。辅助左名豪(ID:LvMao)当选FMVP。

去年的春季赛季后赛,JDG连克强敌上演“黑八”奇迹,但最终不敌iG错失冠军。新赛季JDG卷土重来,半决赛战胜世界冠军FPX战队,再度登上春季赛决赛的舞台。面对空军从未战胜过的TES,他们苦战五局终于圆梦。

TES在首局被翻盘之后重振旗鼓连下两城,2:1拿下赛点,“天王山之战”中中单卓定(ID:Knight)和ADC喻文波(ID:Jackeylove)在“大龙坑”以2打5团灭对手更是技惊四座。 背水一战,JDG顶住压力,抓住对手失误的机会将比赛拖入决胜局,并拥有上单张星冉(ID:Zoom)和辅助左名豪在团战中的精彩表现赢得比赛。 赛后,左名豪泪洒赛场:“其实赢的那一刻我就崩溃了,我都不知道为什么就哭了,特别开心。” 谈及计划于今年在上海举办的全球总决赛,左名豪表示:“我打职业一直以来的目标就进是进入世界赛,接下来也会为了这个目标不断努力。”

近日恰逢LPL打开联盟化和主客场制度三周年,近两个赛季诞生了iG,FPX,JDG三位“新王”。最终获胜的JDG是LPL第九个联赛冠军队伍,他们的对手TES是对于近两赛季LPL群雄逐鹿的这一奖项,腾竞体育联席CEO金亦波表示很高兴看到LPL的整体竞争力在提升。 “只有百花齐放,无论是在竞技水平,管理水平,还是商业化和品牌制度,大家都能去共同提高,我们整个联盟才真正得到提高。希望LPL的百花齐放能够继续下去,我们联盟也会去更好地去做整体联盟提升的一个努力。 JDG于2018年4月28日成为第六支拥有主场的LPL俱乐部,2019年1月19日正式启用JDG北京主场,是北京地区当下一年的电竞主场馆,目前已参加超过50场活动。自2019年夏季赛起,JDG主场保持全部场次97%以上的售出率,超过80%上座率。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注